Барнаульский детсад, в котором распылили газ, возобновил работу

Барнаул, 22 января 2008, 07:18 — REGNUM  Сегодня, 22 января, в столице Алтайского края - Барнаул - возобновил работу детский сад № 222, в котором утром 21 января неизвестный распылил газ раздражающего действия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по краю, специалистами проведены обследования помещений.

Проведен отбор и исследования воздуха помещений детского сада на отравляющие вещества раздражающего действия. Наличия отравляющих веществ не выявлено. После проветривания всех помещений здания и проведения генеральной уборки детсад вновь распахнул двери перед маленькими воспитанниками.

Как сообщили в комитете по образованию администрации г. Барнаула, резкий запах обнаружила заведующая детсада. Она распорядилась вывести детей на улицу и проветрить помещение. Впоследствии в помещении, где находился сторож, обнаружен использованный газовый перечный баллончик "Шок".

По мнению работников правоохранительных органов, именно сторож мог использовать этот баллончик. В момент обнаружения запаха в помещении сторожа находился его сменщик. Правоохранительные органы ведут расследование инцидента. Взяты объяснения у сторожа детского сада.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, пятеро детей были госпитализированы из детского сада в городскую больницу №2. Медики отклонений в здоровье детей не обнаружили. Детей позже забрали домой родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.