В Башкирии по подозрению в разбое арестованы сотрудники ГИБДД

Уфа, 22 января 2008, 06:50 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, Управления собственной безопасности и ГИБДД МВД по РБ совместно со следственным управлением СК при прокуратуре РФ по РБ установили и задержали по подозрению в совершении тяжкого преступления троих уфимцев, двое из которых - сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Молодые люди в возрасте от 26 до 33 лет подозреваются в совершении разбоя на автотрассе Москва - Уфа - Челябинск в районе села Улу-Теляк Иглинского района. Ночью 4 ноября 2007 года группа напала на гражданина Германии, который ехал из Германии в Киргизию на автомобиле "Мерседес-Бенц-260Е". Применив физическую силу, злоумышленники похитили автомашину, находившиеся в ней 700 евро, 20 тысяч рублей, комплект автозапчастей. После чего с похищенным скрылись. В декабре 2007 года по данному факту Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ ("Разбой").

В ходе обыска в гараже, арендованном одним из подозреваемых, оперативники обнаружили и изъяли похищенную автомашину. В настоящее время двум подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных не только ст. 162, но и ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Решением суда им была избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.