За незаконный лов краба капитан камчатского судна оштрафован на 150 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2008, 07:27 — REGNUM  Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Михаил Воронин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча водных животных и растений"). Ему назначено наказание в виде штрафа 150 тыс. рублей с лишением права занимать должность капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах сроком на 2 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

В ходе расследования установлено, что Воронин, управляя судном "Арка-33" (порт приписки Петропавловск-Камчатский), в период с 21 сентября по 4 октября 2007 года незаконно, в запрещенные сроки, то есть до начала срока действия выданного на судно разрешения, добыл 3 593 особи краба синего общим весом 5 729,9 кг. Краб впоследствии был переработан и выпущена готовая продукция в виде наборов конечностей краба варено-мороженных в количестве 497 мест общим весом 3 479 кг.

"В результате незаконной добычи, переработки, транспортировки указанного количества краба синего Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей. Воронин вину свою признал в полном объеме, согласился с предъявленным обвинением, от дачи показаний в суде отказался. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме, взыскано с судовладельца 3 000 115 рублей", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.