Управление транспорта столицы Камчатки: Повышения цены на проезд в автобусах избежать не удастся

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2008, 04:30 — REGNUM  В Управлении транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского выясняют обстоятельства стихийного повышения стоимости разового проезда в муниципальных автобусах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-службе администрации города и напомнили, что в минувшие выходные (18-19 января) около трети частных перевозчиков подняли стоимость проезда в "арендах" до 15 рублей.

Случаи взимания с пассажиров 15 рублей за проезд происходили и в муниципальном общественном транспорте. "Такие действия перевозчиков, работающих по договору с муниципалитетом, являются самовольными и никакими нормативными актами не подтверждены. Процедура повышения стоимости разового проезда в муниципальном общественном транспорте установлена законом. Сначала перевозчикам необходимо подготовить расчёты-обоснования новой стоимости проезда. Впоследствии эти расчёты направляются в региональную службу по тарифам и ценам Камчатского края, где и принимается решение - повышать стоимость разового проезда или нет", - сказали в пресс-службе.

Сегодня за разовую поездку в муниципальных автобусах Петропавловска с пассажиров взимается плата 10-12 рублей. Это самая низкая стоимость проезда на Дальнем Востоке. С момента последнего повышения цены за проезд расходы перевозчиков значительно возросли. Только за последние три месяца стоимость топлива увеличилась на 5 рублей, а расходы, связанные с покупкой запасных частей, возросли на 30%. В Управлении транспорта и дорожного хозяйства отметили, что в будущем повышения цены проезда избежать не удастся. Но повышение не будет стихийным, горожан заранее уведомят обо всех планируемых изменениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.