Бюджет Камчатки выделит почти 1,5 млн руб. субсидии на поддержку оленеводства

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2008, 03:21 — REGNUM  Увеличить производство продукции оленеводства и стабилизировать поголовье северных оленей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских и фермерских хозяйствах Камчатского края. Такие задачи были поставлены на прошедшем в краевом Министерстве сельского хозяйства совещании по вопросам развития оленеводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-службе Правительства края.

На совещании также было отмечено, что одной из первоочередных задач отрасли является создание условий для увеличения поголовья оленей, через восстановление и обновление производственно-технологической и хозяйственно-бытовой инфраструктуры кочевых оленеводческих хозяйств Камчатского края. "Как отметил временно исполняющи обязанности Министра сельского хозяйства и торговли Камчатского края Александр Кучеренко, в рамках реализации подпрограммы "Оленеводство" в 2008 году субсидия за счет средств краевого бюджета на поддержку оленеводства составит 1 млн. 400 тыс. рублей. Субсидии за счет средств федерального бюджета будут рассчитаны по данным органов госстатистики исходя из поголовья стада. В 2007 году субсидия из федерального бюджета составила 252 руб. на каждую голову", - сказали в пресс-службе.

По состоянию на 1 июля 2007 года в Камчатском крае поголовье северных оленей составляло более 36 тысяч голов. За последние 10 лет поголовье оленей снизилось в 2,6 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.