Из Латвии будет выдворен 1-й секретарь посольства России

Рига, 22 января 2008, 00:19 — REGNUM  Выдворяемый из Латвии дипломат - это первый секретарь российского посольства Сергей Торопов, отвечавший за связи посольства с прессой - такая информация поступила в распоряжение передачи новостей Латвийского телевидения "Панорама".

Вместе с тем латвийское Бюро по защите Конституции не подтверждает эту информацию и обещает назвать имя выдворенного дипломата спустя двое суток после того, как он покинет Латвию, передает 22 января Газета.ru.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21января и.о. госсекретаря МИД Латвии Эдгар Скуя вручил послу России в Латвии Виктору Калюжному ноту, согласно которой из Латвии должен быть выдворен один из сотрудников посольства России. "Пребывание этого дипломата в стране создает угрозу для безопасности", - отмечено в документе.

По мнению экс-министра иностранных дел Латвии Артиса Пабрикса, выдворение дипломата отразится на отношениях Латвии с Россией, однако в кардинальном смысле никаких перемен не будет. "Не знаю, вышлет ли Россия в ответ нашего дипломата - возможно и такое, но, полагаю, что она сделает это не сразу", - сказал экс-глава МИДа Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail