Главный редактор "Новой газеты в Самаре" объявлен в розыск

Самара, 22 января 2008, 09:16 — REGNUM  В дополнение к подписке о невыезде (от 17 октября 2007 года) вчера, 21 января 2008 года, старший следователь Советского межрайонного следственного комитета Самары Вадим Маслов сообщил Сергею Курт-Аджиеву, что он находится в федеральном розыске, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Между тем, как заявил сам Сергей Курт-Аджиев, он последний раз видел следователя Маслова в Советском суде города Самары 20 декабря 2007 года и с тех пор никаких повесток не получал. Он ни от кого не скрывается, более того, за последние 10 дней побывал у и. о. начальника УБОП УВД по Самарской области полковника Дмитриева, в ГУВД по Самарской области, в прокуратуре Самарской области, в Самарской городской прокуратуре, а 18 января 2008 года - в суде Советского района города Самары.

Следователь Маслов разговаривать с корреспондентом ИА REGNUM-ВолгаИнформ отказался, а в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Самарской области подтвердили, что Сергей Курт-Аджиев объявлен в розыск в связи с тем, что неоднократно не являлся к следователю по повесткам. Однако даже копии повесток, подписанных Курт-Аджиевым, пока увидеть не удалось.

Отметим, что дело о якобы контрафактом программном обеспечении на трех компьютерах "Новой газеты в Самаре" возбуждено еще 14 мая 2007 года, но обвинение Сергею Курт-Аджиеву так и не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.