В Дагестане лекарства первой необходимости отпускают безрецептурно

Махачкала, 21 января 2008, 23:18 — REGNUM  В аптеках столицы Дагестана г. Махачкалы корвалол, валокордин, пенталгин 21 января можно свободно купить без рецепта. Перечисленные лекарственные препараты, вокруг которых разгорелся небывалый ажиотаж, были в наличии в нескольких аптеках города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Практически никто из провизоров этих аптек ничего не знает о правительственном постановлении "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации".

По сообщениям некоторых СМИ, в соответствие с документом, в список, состоящий из 85 наименований, вошли также корвалол, валокордин и пенталгин, которые впредь должны отпускаться только по рецептам. Однако позже заместитель федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров заявил, что постановление действительно есть. Но в нем нет ни одного слова о запрете свободной продажи лекарств. Самая вероятная причина возникших сегодня слухов - неправильная интерпретация постановления правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.