Волгоградские и немецкие фармацевтические предприятия договорились о совместном производстве

Волгоград, 21 января 2008, 19:48 — REGNUM  В Волгоградской области будет построен завод по производству биодизельного топлива из рапса стоимостью 35 млн евро. Соответствующий контракт был подписан в Берлине в рамках международной выставки "Зелёная неделя-2008". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, предполагается выращивать ежегодно около 160 тыс. тонн рапса, который будет перерабатываться в этот вид топлива.

Подводя итоги участия делегации Волгоградской области в работе выставке, губернатор администрации региона Николай Максюта отметил, что волгоградские предприятия шестой раз принимали участие в этом престижном форуме. Большой интерес у участников и гостей выставки, по его словам, вызывала экологически чистая овощная продукция, представленная на стенде региона, а также продукты, производимым в мясоперерабатывающей отрасли.

В результате участия в международном форуме ряд волгоградских предприятий нашли новых партнёров. Так, научно-производственное объединение ЗАО ''Европа-Биофарм'' подписало два соглашения с германскими фармацевтическими предприятиями по совместному производству и реализации продукции в ФРГ.

Также подписан протокол с одной из американских фирм о намерении организации эффективного орошения восьми тысяч гектаров земли в Ленинском районе. "Будут использоваться новые технологии, и затраты на орошение значительно снизятся, - отметил губернатор. - Одновременно удастся избежать засоления почвы, которое происходило при неэффективном способе полива". Администрацией региона планируется для начала довести площадь орошаемых земель до 200 тысяч гектаров, а затем и приблизиться к показателю дореформенных времен в 360 тысяч гектаров.

Весьма перспективным направлением международного сотрудничества Волгоградской области губернатор назвал и проект "Безопасный город". Он обратил внимание на тот факт, что в Германии хорошо зарекомендовала себя система видеонаблюдения в общественных местах. "У нас в таких системах крайне нуждается милиция для обеспечения общественной безопасности - в школах, на улицах, на дорогах, - отметил он. - Попробуем внедрить в одном из районов города Волгограда. И хотя видеонаблюдение у нас имеется, однако оно ведётся несистемно".

В заключение пресс-конференции губернатор Николай Максюта отметил, что на 20 января в активе Волгоградской области было уже 30 медалей за качество представленной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.