МИД Китая: Германия выступает против референдума о вступлении Тайваня в ООН

Весь мир, 21 января 2008, 19:44 — REGNUM  Китай одобряет приверженность ФРГ политике одного Китая и готов к совместным усилиям по содействию развитию двусторонних связей на здоровой и стабильной основе. Об этом заявила 21 января официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, сообщает агентство "Синьхуа".

Так дипломат прокомментировала по просьбе корреспондентов сообщение о том, что 22 января ожидается встреча глав МИД Китая и Германии Ян Цзечи и Франка-Вальтера Штайнмайера в рамках переговоров министров иностранных дел "шестерки" по ядерной проблеме Ирана.

Цзян Юй напомнила, что ранее стороны неоднократно проводили консультации для преодоления трудностей в китайско-германских отношениях и достижения их стабильного и здорового развития. С немецкой стороны подчеркнуто серьезное внимание развитию отношений с Китаем, дальнейшее отстаивание политики одного Китая, признание Тайваня и Тибета составными частями китайской территории. Подтверждена также позиция против "референдума о вступлении Тайваня в ООН" и отказ в поддержке тех или иных претензий на независимость Тибета. "Китай одобряет такую позицию", - отметила Цзян Юй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.