К 2012 году из киевского метро сделают "не просто леденец, а шоколадную конфетку" (Украина)

Киев, 21 января 2008, 19:04 — REGNUM  Перед руководством киевского метрополитена поставлена задача сделать к 2012 году из транспорта "не просто леденец, а шоколадную конфетку". Об этом сегодня, 21 января, на пресс-конференции на тему: "Новый метрополитен: новые станции, новая форма оплаты, новое качество обслуживания" сообщил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель подземки сообщил, что к 2012 году планируется отремонтировать все 45 станции, из которых 12 будет реконструировано уже в этом году. При этом выступающий отметил, что подразумевается не изменение внешнего вида станций, а их текущий ремонт. "Мы не будем менять внешний вид станций, и делать метрополитен более современным, поскольку каждая из станций является отражением конкретного исторического периода, в который проектировался и строился метрополитен", - сказал Мирошников. Он также отметил, что метрополитен будет настаивать на повышении стоимости проезда в столичном метро. "Тариф за проезд в размере 50 коп. (10 центов) устарел еще несколько лет назад. Перевозка одного пассажира из пункта "А" в пункт "Б" сегодня предприятию обходится в 1,58 грн. В то же время, 18 категорий пассажиров ездят этим видом транспорта бесплатно, а школьники отплачивают всего по 10 коп. (2 цента) за проезд, студенты - по 20 коп. (4 цента). Оплата за проезд в столичном метрополитене станет рентабельной, если тариф поднимется до 2 грн. (40 центов)", - сказал руководитель киевского метрополитена.

Говоря о планах будущее, функционер отметил, что в ближайшие 4,5 года в Киеве будет построено 20 новых станций метро, а также новая ветка, которая соединит с центром удаленные районы Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.