Ажиотажного спроса на сердечные лекарства и пенталгин в Кемерове нет

Кемерово, 21 января 2008, 18:37 — REGNUM  На сегодняшний день, 21 января, в аптеках Кемерова пенталгин, валокордин и корвалол можно приобрести без рецепта врача. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в среднем флакончик корвалола объемом 25 мл стоит 8 рублей, валокордин - 40-45 рублей и 80-85 рублей в зависимости от объема, а упаковка болеутоляющего пенталгина - в пределах 70-75 рублей.

В "Дежурной аптеке", расположенной в центре города, в "Аптеке на Бульваре" (Ленинский район), системе аптек "Эдельвейс", ООО "Соната" и сети "Мелодия здоровья" подтвердили, что пока эти препараты разрешены к применению в качестве средств безрецептурного отпуска. Ажиотажного спроса на эти лекарства в столице Кузбасса, как, например, в Москве и Санкт-Петербурге, не наблюдаются, препараты имеются в наличии.

Будут ли эти лекарства продавать только по рецептам или в ограниченном количестве, в кемеровских аптеках пока не уточнили, но каких-либо директив по этому поводу не получили. Вместе с тем фармацевты отметили, что названые препараты содержат очень малое количество веществ, продажа которых без рецепта теперь подпадает под 234 статью Уголовного кодекса РФ - "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", и на розничные продажи изменение законодательства, вероятно, никак не повлияет.

Напомним, что вступило в силу постановление правительства РФ "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ". Препараты с содержанием таких веществ (например, пенталгин, корвалол и валокордин) будут отпускаться аптеками только по рецепту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail