Липецкие водители выразят свой протест против высоких цен на топливо

Белгород, 21 января 2008, 18:33 — REGNUM  22 января в 12 часов липецкие автомобилисты собираются на минуту парализовать движение в городе: несколько тысяч водителей планируют прямо на дороге включить аварийную сигнализацию и остановить машины в знак протеста против высоких цен на моторное топливо.

На липецком информационном портале GOROD48 сообщили, что идея протестной акции пришла из-за Урала. 22 января в полдень также планируют остановиться водители Красноярска и Екатеринбурга, а в Черноземье к акции присоединятся Воронеж, Тамбов и Белгород.

Сколько именно автомобилистов примет участие в мероприятии, на портале не указано. В Липецке было роздано более 2 тыс. листовок с призывом присоединиться к акции. В листовках перечислялось то, что не устраивает водителей: высокие цены на бензин, большая доля налогов, сборов и акцизов в цене автомобильного топлива, низкое качество горючего, монополизация рынка горюче-смазочных материалов и т. п. Липецкие автомобилисты предложили снизить налоги и иные фискальные сборы, стимулировать производство и продажу нефтепродуктов на внутреннем рынке, уменьшить долю экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж.

Управление ГИБДД Липецкой области о планах автомобилистов официально не предупреждено. Но карательных мер со стороны гаишников водители не опасаются: по правилам дорожного движения, в случае неполадок водитель может постепенно снизить скорость и остановиться, включив аварийную сигнализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.