Организаторы петербургского "Русского марша" подали заявку в городскую администрацию

Санкт-Петербург, 21 января 2008, 18:21 — REGNUM  "Мы планируем начать митинг в 15:00 у петербургского БКЗ "Октябрьский", затем с 16:30 до 17:30 пройти по Невскому проспекту до Казанского собора, где хотим провести молебен: с 17:30 до 18:00", - заявил сегодня, 21 января, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM координатор организационного комитета петербургского "Русского марша" Николай Бондарик, комментируя запланированное на 3 февраля шествие. Он отметил, что сегодня члены оргкомитета марша подали заявку на проведение мероприятия в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургского правительства.

По словам Бондарика, традиционный маршрут шествия и место проведения митинга в саду Чернышевского "неприемлемы". "Во-первых, садик раскопан, во-вторых, в его районе гуляют женщины с детьми, - сказал он. - Кроме того, марш должен донести нашу позицию до людей, поэтому организовывать мероприятия на полузаброшенных улочках и садиках нет никакого смысла: все равно что ходить вокруг закрытого цеха в промзоне "Парнас".

По словам организатора, "Русский марш" будет направлен не на поддержку какой-то кандидатуры на пост президента РФ, а против кандидатуры первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева". "На марш мы планируем собрать не меньше двух тысяч человек, мы проведем его при любой погоде и при любых условиях, а если нам не разрешат идти по городу, то мы просто соберемся и будем стоять - устроим своеобразный сход". Бондарик отметил, что официально мероприятие будет называться "Русский марш против антирусской диктатуры, за национальные права русского народа и за социальные права трудящихся". По его словам, приглашения на мероприятие отправлены экс-депутату Государственной думы РФ Сергею Бабурину и лидеру партии "Патриоты России" Юрию Савельеву.

Бондарик также добавил, что следующий "Русский марш" организаторы планируют провести в Санкт-Петербурге 9 мая.

Напомним, на последнем "Русском марше" в Санкт-Петербурге, который прошел 4 ноября 2007 года, сотрудники правоохранительных органов задержали 12 человек. Активисты были задержаны за поджог файеров, а также за попытку выбить стекла в китайском ресторане и закусочной. По данным правоохранительных органов, в марше приняли участие около 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail