Энергоснабжение исторической карельской деревни восстановлено

Петрозаводск, 21 января 2008, 18:13 — REGNUM  Оперативно-ремонтная бригада ОАО "Карелэнерго" завершила работы по восстановлению электроснабжения исторической карельской деревни Панозеро на севере республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 января, в пресс-службе региональной энергосетевой компании.

По словам энергетиков, всемирно известная своими памятниками деревянного зодчества деревня оказалась без электричества в результате хищения трансформаторного масла на расположенной неподалеку подстанции "Белый Порог", совершенного минувшей ночью. Ремонтная бригада опасалась, что на подстанции мог выйти из строя трансформатор, и это потребовало бы большего времени на восстановление энергоснабжения Панозера. Однако трансформатор оказался в рабочем состоянии, и после того, как на подстанцию было доставлено масло, в исторической карельской деревне снова вспыхнул свет.

Местная милиция уже приступила к розыску похитителей. Как утверждают в ОАО "Карелэнерго", за последние несколько месяцев кража трансформаторного масла на подстанции "Белый порог" совершена в третий раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail