В Липецке задержан создатель националистического сайта

Липецк, 21 января 2008, 18:13 — REGNUM  18 января отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Дело возбуждено в отношении 18-летнего учащегося ПУ-23 Липецка, который создал националистический сайт.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба прокуратуры Липецкой области, неонационалистический сайт учащийся ПУ-23, по специальности оператор ПК, создал летом 2007 года. Работу сайта липчанин поддерживал, используя домашние компьютер и телефон. На сайте размещались материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии.

18 января в отношении создателя сайта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если вина учащегося ПУ будет доказана в суде, ему грозит штраф от 500 до 800 МРОТ, или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail