Планы правительства Литвы стать правительством большинства могут разрушиться

Вильнюс, 21 января 2008, 18:05 — REGNUM  Четырнадцатое правительство Литвы, которое впервые в современной истории не имеет большинства в Сейме, может так и остаться в меньшинстве. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 января, во фракции Партии либералов и центра, входящей в правящую коалицию, фракция поддержит расширение коалиции и принятие в нее ранее оппозиционной фракции партии "Новый союз" только после того, как будет ясна позиция "Нового союза" в отношении создания национального инвестора, который будет заниматься строительством и управлением новой АЭС в Литве. Во фракции выразили надежду, что "Новый союз" приходит в правящую коалицию не для того, чтобы "поддержать создание национального инвестора взамен на посты в Сейме и правительстве".

Напомним, литовские социал-демократы достигли договоренностей с партией "Новый союз" о вхождении последней в правящую коалицию. В таком случае правительство, которое до этого было правительством меньшинства, становится правительством большинства.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в настоящее время ведется разработка проекта строительства новой АЭС в Литве. В проекте принимают участие Литва, Латвия, Эстония и Польша. Однако, по подсчетам специалистов, появление нового энергоблока возможно лишь в 2015 году. В то же время по требованию Евросоюза в 2009 году Литва должна будет остановить последний, второй блок Игналинской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail