В новгородских аптеках корвалол, валокордин и пенталгин продаются свободно

Великий Новгород, 21 января 2008, 18:00 — REGNUM  В аптеках Великого Новгорода препараты корвалол, валокордин и пенталгин, вокруг которых сегодня, 21 января, развернулся информационный бум, продаются свободно, без рецептов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по охране здоровья населения Новгородской области, в аптеках региона ограничена продажа лишь тех сильнодействующих лекарств и препаратов, которые определены постановлением правительства "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации".

"Корвалол сильнодействующим препаратом никогда и не считался", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по охране здоровья населения Валерий Медик.

"Аптечного бума", вызванного сообщением ряда СМИ об исчезновении из свободной продажи корвалола, валокордина и пенталгина, в Новгородской области не наблюдается. В частности, в аптечных сетях "Адепт-Медфарм", "Панецея-Н" и других в Великом Новгороде данные препараты продаются без рецептов и есть в наличии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail