56 домов для духоборов построят на Тамбовщине к 1 марта

Тбилиси, 21 января 2008, 17:35 — REGNUM  В селе Снежеток Первомайского района к 1 марта будут сданы в эксплуатацию еще 32 дома для семей переселенцев из Грузии, которые решили обосноваться здесь по государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первые семьи членов духоборческой общины прибыли сюда в декабре, а всего за минувший год новую родину на Тамбовщине обрели более 100 человек. Для них фирмой "ТАМАК" были собраны 24 щитовых домика коттеджного типа в поселке Новый на окраине села Снежеток, к которым подведены все инженерные коммуникации, включая газопровод и электролинию. В перспективе в Снежетке планируется построить социальный многоквартирный дом, в котором будут проживать одинокие переселенцы.

В настоящее время процесс переселения соотечественников из Грузии продолжается. На 2008 год заявки на участие в государственной программе содействия добровольному переселению подали еще более 200 соотечественников, остающихся в Грузии. Оформить необходимые документы для участия в программе переселения им помогли специально командированные в Грузию две сотрудницы Управления Федеральной миграционной службы РФ по Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.