С февраля Украина начинает практическую подготовку к Евро-2012

Киев, 21 января 2008, 17:01 — REGNUM  В январе должны быть завершены все подготовительные организационные мероприятия, а с февраля на Украине должна в полной мере начаться вся масштабная практическая работа по подготовке к Евро-2012. Об этом сегодня, 21 января, на заседании координационного совета по подготовке и проведению на Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу заявил Виктор Ющенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Февраль - это начало пообъектной работы. Это главное, с чем должны мы выйти из этого координационного совещания", - заявил президент. По его мнению, в рамках этой работы на местах должны быть определены и утверждены все исчерпывающие и конкретные планы мероприятий. Виктор Ющенко категорически настаивает, чтобы разработка и неотложное утверждение программ и детализированных планов принимающих городов и областей велись ускоренными темпами и завершились в течение 10 дней. Кроме того, он дал семь дей, чтобы направить в секретариат президента проекты законодательных инициатив, которые должны стимулировать инвестиции в проекты по подготовке чемпионата. В теме государственного финансирования Виктор Ющенко потребовал "уже сегодня" предоставить аргументированные финансовые расчеты ожидаемых расходов из государственного и местных бюджетов Украины.

Чуть больше времени президент Украины выделил на создание инфраструктуры. Согласно его заданию, спортивная часть сооружений и стадионы должны быть полностью готовы до 2010 года. Дороги и другая соответствующая инфраструктура - до 2012 года. "Все они должны соответствовать лучшим международным техническим требованиям", - уточнил глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.