Более полумиллиона рублей выделила Роскультура музыкальным школам Северной Осетии

Владикавказ, 21 января 2008, 16:48 — REGNUM  Детские учреждения культуры Северной Осетии получают новые музыкальные инструменты. Денежные средства на их приобретение выделены из федерального бюджета, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры республики.

По словам пресс-секретаря Минкульта Залины Абаевой, соответствующее соглашение было подписано между Федеральным агентством по культуре и кинематографии (Роскультура) и правительством Северной Осетии. "Два пианино и две гитары получила музыкальная школа села Октябрьское Пригородного района. В отдаленный Моздокский район отправлены три пианино и гитара. Буквально на днях доставили из Москвы очередную партию музыкальных инструментов - пять гитар и тульский баян, которые также отправлены в указанные районы", - сказала Залина Абаева.

Общая сумма стоимости всех инструментов, полученных тремя школами республики в рамках действующего соглашения, составляет 550 тысяч рублей. Как пояснили в Министерстве культуры Северной Осетии, всего же на приобретение музыкальных инструментов для 38 образовательных учреждений Южного федерального округа в 2007 году было выделено 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.