Донской избирком проверяет документы кандидатов в депутаты Заксобрания

Ростов-на-Дону, 21 января 2008, 16:48 — REGNUM  В Ростовской областной избирательной комиссии (ОИК) начинается проверка документов на регистрацию кандидатов в депутаты Законодательного собрания на соответствие их требованиям законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОИК, 18 января завершился прием документов на регистрацию от кандидатов в депутаты.

По единому избирательному округу документы на регистрацию сдали четырк политические партии: "Единая Россия", Либерально-демократическая партия России, Коммунистическая партия Российской Федерации и "Справедливая Россия". Коммунистическая партия зарегистрировала свой список из 16 человек 17 января.

Партия Социальной справедливости, уточнили в ОИК, ранее заявившая об участии своих кандидатов в предстоящих выборах в областной парламент, отозвала документы с их списками, объяснив это решением политсовета партии сосредоточиться на выборах президента РФ.

В пресс-службе ОИК подтвердили информацию о том, что номером первым в списке ЛДПР, "паровозом" регионального отделения ЛДПР, выступает депутат Госдумы Александр Луговой. "Такое решение было принято руководством партии, и на региональном уровне оно не может пересматриваться", - пояснили в ОИК.

На сегодня, по данным ОИК, по одномандатным избирательным округам избирательная комиссия Ростовской области приняла документы на регистрацию от 113 кандидатов. Из них 25 кандидатов выдвигаются от "Единой России", 21 - от КПРФ, 21 - от "Справедливой России", 11 - от ЛДПР, один - от Российской экологической партии "Зеленые", один - от Партии социальной справедливости, 33 - самовыдвиженцы.

Возможность принять участие в выборах у желающих еще есть - последний день для регистрации кандидатов в депутаты Законодательного собрания наступит 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail