Корвалол, пенталгин и валокордин в архангельских аптеках продаются пока без рецепта

Архангельск, 21 января 2008, 16:46 — REGNUM  Пенталгин, корвалол и валокордин продаются в аптеках Архангельска пока без рецепта врача, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в нескольких крупных аптечных сетях города, данные препараты продаются без ограничений и по той же цене, как и раньше. Дефицита на эти препарата пока не прогнозируется. Во всех аптечных пунктах фармацевты заявили, что впервые слышат о новом списке медикаментов, запрещенных к продаже без рецепта. "Пока никаких распоряжений по этому поводу не поступало, - сказали в аптеке "Алоэ", - когда оно будет, очевидно, тогда ограничение и будет введено".

Напомним, после опубликования 16 января вступило в силу постановление российского правительства от 29 декабря 2007 года №964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации". Этим постановлением утверждены новые списки сильнодействующих веществ, препараты с содержанием которых будут отпускаться аптеками только по рецепту. Таким образом, ряд популярных препаратов таких, как пенталгин, корвалол, валокордин, ранее продававшихся свободно, можно будет приобрести только по рецепту врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail