Представитель МИД РФ: "Мы призываем и Палестину, и Израиль прекратить эскалацию насилия и продолжить переговоры"

Тель-Авив, 21 января 2008, 16:44 — REGNUM  "Вне зависимости от того, кто виноват в ухудшении ситуации в секторе Газа, страдает от этого палестинский народ, который мы не делим на сторонников "ФАТХ" или "ХАМАС". И это недопустимо", - заявил 21 января 2008 года заместитель директора департамента Ближнего Востока МИД РФ Олег Озеров в ходе работы в Москве круглого стола на тему "Ближний Восток после встречи в Аннаполисе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы призываем и Палестину, и Израиль прекратить эскалацию насилия и продолжить переговоры", - заявил представитель МИД РФ. Озеров также отметил, что "раскол палестинского движения сопротивления территориально прошел по самому сердцу Палестины и в весьма неподходящий момент - именно тогда, когда палестинскому народу необходимо единство и консолидированная позиция на переговорах". При этом российский дипломат подчеркнул, что "Россия по-прежнему считает лидером палестинского народа Махмуда Аббаса и призывает палестинцев прекратить раскол".

Представитель МИД РФ также сообщил, что Россия продолжит и увеличит свою помощь Палестинской автономии, в том числе и в вопросах ближневосточного урегулирования.

Говоря о конференции в Аннаполисе, Олег Озеров отметил, что сам факт ее проведения - показатель серьезности отношения мирового сообщества к проблеме израильско-палестинского конфликта и шагов на пути к его решению.

Напомним, конференция руководителей Палестины и Израиля при участии представителей США, России и арабского мира состоялась 27-28 ноября 2007 года в американском городе Аннаполис, на которой сторонами конфликта была достигнута договоренность о необходимости продолжения переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.