В Челябинской области корвалол, валидол и пенталгин оставили в свободной продаже

Челябинск, 21 января 2008, 16:44 — REGNUM  Корвалол, валидол и пенталгин в небольших количествах продолжат продаваться в Челябинской области без рецепта. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь областного Министерства здравоохранения Елена Калинская, комментируя вступившее в силу 21 января постановление правительства РФ, утвердившее список сильнодействующих и ядовитых веществ.

"Все эти лекарства содержат фенобарбитал, продажа которого без рецепта подпадает под 234 статью УК РФ - незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, - пояснила пресс-секретарь. - Однако концентрация его в корвалоле, валидоле и пенталгине слишком мала для использования их в качестве наркотических и сильнодействующих веществ. Таким образом, под внимание наркоконтроля попадут лишь крупные продажи этих лекарств, а для медицинского употребления они будут продаваться свободно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 января в ряде аптек Санкт-Петербурга и Екатеринбурга исчезли препараты корвалол и валокардин, содержащие фенобарбитал. Изъятие из продажи объяснялось постановлением правительства "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail