Около 93% игорных заведений Югры работают с нарушением закона

Ханты-Мансийск, 21 января 2008, 16:29 — REGNUM  В Югре Комиссия по вопросам азартных игр начала проверку деятельности игорных заведений в округе. По результатам проверки выявлено, что большая их часть не соответствует требованиям действующего на территории автономного округа законодательства в области организации и проведения азартных игр, 32 заведения не состоят на учете в налоговых органах, 52 - не соответствуют требованиям Федерального закона, 64 игорных заведения работают без положенного согласования о местах размещения, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Отметим, что по данным Управления Федеральной налоговой службы на территории автономного округа на 1 ноября 2007 года свою деятельность осуществляли 159 игорных заведений, в которых установлено 6 006 игровых автоматов.

Губернатор Югры Александр Филипенко поручил налоговым органам, отделам внутренних дел принять исчерпывающие меры по соблюдению законодательства. Кроме того, глава региона обратился с ходатайством в надзорные органы принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.