Рабочий "Норникеля" представил на выставке в Красноярске коллекцию уникальных скульптур

Красноярск, 21 января 2008, 16:26 — REGNUM  Электрогазосварщик ГМК "Норильский никель" Оразбек Боранбаев отмечен специалистами в сфере культуры за уникальную технику по созданию художественных объектов. Скульптуры малых форм он представил на краевой выставке художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства объединенного Красноярского края "Снова вместе и навсегда", сообщили ИА REGNUM-KNews в культурно-историческом музейном комплексе.

61-летний норильчанин, участник творческого норильского объединения "Вернисаж", представил порядка 10 работ - фигурок животных. Техника аргоновой сварки с применением титана является его личным изобретением. За изготовление фигурок таким способом рабочий ГМК был признан лауреатом выставки и отмечен за инновационный подход в изготовлении художественных объектов, а также за оригинальную технику исполнения.

Выставка "Снова вместе и навсегда" была посвящена объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Она проходила в культурно-историческом музейном комплексе с 23 ноября 2007 года по 15 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.