Красноярские таможенники в 2007 году изъяли более 8 кг героина

Красноярск, 21 января 2008, 16:25 — REGNUM  В 2007 году в крае было выявлено 369 нарушений таможенных правил, по 17 из них возбуждены уголовные дела. Как сообщил 21 января и. о. начальника Красноярской таможни Игорь Полухин, объектами таможенных преступлений по-прежнему остаются лес и лесоматериалы, черные и цветные металлы, импортные легковые автомобили, объекты интеллектуальной собственности и товары народного потребления.

Красноярские таможенники совместно с ГУВД, службой Госнаркоконтроля, ФСБ и ЛОВД изъяли около 8 кг героина. Отметим, что около 3 кг героина было изъято из глушителя автомобиля.

В пунктах досмотра зафиксировано почти 150 случаев контрабанды валюты на сумму около 53 миллионов рублей.

В данный момент ведется расследование по новому виду нарушений. Группа людей, пожелав сэкономить на пошлинах за ввоз, задекларировала партию легковых автомобилей как оборудование для личного пользования вместо того, чтобы оформить их как товар, предназначенный на продажу. Сообщить количество поставленных таким образом авто таможенники отказались, мотивируя интересами следствия.

Кроме того, по данным Сибирского таможенного управления, в прошлом году в округе проверено более 9 тыс. грузовых таможенных деклараций, в результате чего доначислено таможенных платежей на сумму 194 млн. рублей. Взыскания по этому виду нарушений составили 193 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.