Экс-главе хакасского "Артека" грозит до 6 лет лишения свободы

Абакан, 21 января 2008, 16:25 — REGNUM  Следственное управление при УВД по Абакану возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Артек" Виталия Карпова. Он обвиняется в присвоение 150 тысяч рублей, которые получил по договору поставки оборудования. Полученная сумма должна была поступить в кассу ООО "Артек", чего не было сделано Карповым, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Хакасского регионального правозащитного центра.

Должностные лица УВД Абакана неоднократно (более 10 раз) отказывали сотрудникам ООО "Артек" в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя. После этого сотрудники ООО "Артек" обратились в Хакасский региональный правозащитный центр. Руководитель ХРПЦ Дмитрий Ланцов подготовил жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате чего постановление дознавателя было признано незаконным, отменено прокурором города Абакана и направлено на проведение дополнительной проверки.

В результате новой проверки Следственное управление при УВД по Абакану возбудило уголовное дело в отношении Виталия Карпова. Если правозащитники смогут доказать его вину по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", то Карпову грозит срок до 6 лет лишения свободы. "Я благодарен тому, что в правоохранительной системе присутствуют разумность и профессионализм. Именно эти качества должностных лиц позволяют реализовать права, закрепленные Европейской конвенцией", - отметил Дмитрий Ланцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail