Чечня пока получила лишь 15 наименований медикаментов для обеспечения льготников

Грозный, 21 января 2008, 16:24 — REGNUM  С начала года для обеспечения льготной категории граждан Минздрав Чечни получил лишь 15 наименований медикаментов на сумму свыше 10 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 января в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, эти данные прозвучали на прошедшем в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ селекторном совещании с руководителями исполнительных органов власти субъектов РФ.

"В ходе интерактива обсуждались вопросы обеспечения в 2008 году отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, необходимых лекарств, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов", - сообщили в пресс-службе.

По словам замминистра здравоохранения Чечни Рукмана Бортиева, по состоянию на 1 января в региональный сегмент Федерального регистра лиц, имеющих право на получение госсоцпомощи, в том числе в виде социальных услуг, включены 16381 человек, 15636 из них имеют право на льготное лекарственное обеспечение в этом году. "Для обеспечения больных льготной категории граждан получено медикаментов по 15 наименованиям на сумму свыше 10 млн рублей при заявке 30938601,43 тыс. руб. Всего было получено 185 наименований лекарственных средств на сумму более 16 млн рублей. При этом 28,84% поступившего товара отправлено в 26 аптек - пункты отпуска лекарств льготным категориям граждан", - сказал Бортиев.

В целом в Чечне в оказании медпомощи льготной категории граждан задействовано 42 государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждения и 1019 врачей. Как отмечает Рукман Бортиев, фактическая численность льготников, имеющих право на дополнительное лекарственное обеспечение, по данным Пенсионного фонда Чечни, превысила ожидаемую. "Финансирование было рассчитано по ожидаемому числу льготников", - уточнил Бортиев.

По итогам совещания было принято решение проводить подобные интерактивы с регионами ежемесячно, а следующее, февральское совещание пройдет уже с участием министра здравоохранения и соцразвития РФ Татьяны Голиковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.