Украинские общественники на грузовике "ГАЗ" штурмуют радионавигационную станцию ЧФ России

Киев, 21 января 2008, 16:19 — REGNUM  Сегодня, 21 января, около 20 активистов организации "Студенческое братство" начали подчеркнуто пропагандистскую акцию возле радионавигационной станции Черноморского флота России в Геническе Херсонской области.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, с утра лидер организации Олег Яценко сообщил представителям СМИ, что пикетчики подъехали к воротам радионавигационной станции "Марс-75" на грузовике "ГАЗ", который якобы понадобится сегодня судебным исполнителям, которые здесь должны появиться для выполнения "судебного решения" по изъятию объекта. У входа на станцию активисты "Студенческого братства" поставили украинские флаги и разбили палатку с надписью "Украина. Министерство транспорта и связи. Радионавигационная станция "Марс-75".

"С приходом к власти "оранжевой коалиции" в украинском парламенте еще активнее начали разжигать националисты недружественное отношение к России, - отметил в комментарии ИА REGNUM начальник Евпаторийского маяка Черноморского флота Вадим Астафьев. - Сегодняшняя акция националистической организации - очередной шаг в этом направлении. В то же время на Украине делают вид, что не знают о том, что данный вопрос - прерогатива не какого-либо национального суда, а международного законодательства".

Напомним, что Украина добивается изъятия данной станции радионавигационного наблюдения "Марс-75" у Черноморского флота РФ с 2003 года, для чего было принято решение Хозяйственного суда Херсонской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail