Тендер на поставку оборудования по проекту "Родос" выиграла "АМТ групп"

Москва, 21 января 2008, 16:01 — REGNUM  В Москве состоялось совещание по проекту "Родос", который реализуют концерн "Росэнергоатом" и Европейская комиссия по программе ТАСИС. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 января, в совещании принимали участие представители концерна "Росэнергоатом", кризисного центра концерна, англо-российской компании "АМТ групп", НПО "Тайфун".

Общая стоимость проекта составляет 1,5 млн. евро. Он предусматривает поставки на российские АЭС компьютерного оборудования и соответствующих прикладных программ для обеспечения мониторинга радиоактивной обстановки вокруг атомных станций. Прошедший тендер на поставку оборудования выиграла англо-российская компания "АМТ групп". Частично компьютерное оборудование будет закупаться в России. Соответствующие компьютерные программы для этого проекта подготовят специалисты ядерного НИИ в германском городе Карлсруэ. Стартовое совещание с немецкой стороной по этому вопросу намечено на 19 февраля с. г. Ожидается, что поставка компьютерного оборудования и ввод его в эксплуатацию произойдет в 4-м квартале 2008 года.

Справка. Концерн "Росэнергоатом" и Европейская комиссия осуществляют сотрудничество с 1991 года. Программа ТАСИС Европейской комиссии направлена на повышение ядерной безопасности российских АЭС, а также ряда других объектов Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). В настоящее время в работе находится 50 проектов программы ТАСИС на общую сумму 2,8 млрд. рублей. С 2007 года Россия и Европейская комиссия начали работать по новой программе "Новый инструмент повышения безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail