"ГАЗель" протаранила остановку: снова жертвы (Тамбовская область)

Тамбов, 21 января 2008, 15:50 — REGNUM  21 января в 9:32 в селе Покрово-Пригородное под Тамбовом грузовой фургон "ГАЗель" протаранил автобусную остановку, где находились люди, ожидавшие общественный транспорт. В результате столкновения пострадали трое: местная жительница 1956 года рождения погибла на месте, еще одна 33-летняя женщина с тяжелой политравмой доставлена во вторую горбольницу имени Архиепископа Луки. Попавшая вместе с ней под удар "ГАЗели" 12-летняя дочь после врачебного осмотра отпущена домой без госпитализации.

За рулем "ГАЗели" с воронежскими номерами находился водитель 1986 года рождения. По предварительным данным, на крутом спуске он не справился с управлением. Дорожные условия на этом участке трассы были нормальными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД УВД по Тамбовской области, в настоящее время ведется выяснение обстоятельств происшествия.

Это уже второе подобное происшествие за последние семь дней. Правоохранительными органами Тамбовской области в настоящее время ведется розыск подозреваемого в совершении ДТП с большим числом пострадавших, которое зафиксировано 17 января в Мичуринске (по непроверенным данным, он скрывается у родственников в том же Мичуринске).

В 18:20 на улице Лермонтова водитель автомобиля "Бьюик Парк Авеню" выехал на тротуар, где сбил группу пешеходов, а затем скрылся с места трагедии. В результате наезда погиб 25-летний молодой человек. Его беременная супруга и пятилетняя дочь, а также находившаяся рядом с ними еще одна женщина 1976 года рождения с дочерью семи лет получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

"Бьюик" удалось обнаружить по оставленному на месте происшествия фрагменту бампера с государственным регистрационным знаком. В настоящее время автомобиль изъят в качестве вещественного доказательства.

По информации прокуратуры Тамбовской области, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил Дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.