Ульяновская область. В областном арбитражном суде состоялось судебное разбирательство по иску ДФГУП "Ултехинвентаризация".

Ульяновск, 30 августа 2001, 15:28 — REGNUM  Как сообщил департамент имущественных отношений Ульяновской области, в областном арбитражном суде состоялось судебное разбирательство по иску ДФГУП "Ултехинвентаризация" (директор В. Танцева) к администрации Ульяновской области. На основании решения суда признано недействительным распоряжение Главы администрации области от 11 мая 2001 г. №479-р (об отмене распоряжения о ликвидации УГПТИ). Суд постановил истребовать имущество ДФГУП "Ултехинвентаризация" из чужого незаконного владения Комитета по управлению государственным имуществом области, а также государственный архив от УГПТИ, выселить УГПТИ из помещения по адресу: пер. Молочный,4.

В процессе рассмотрения дела истцом исковые требования были уточнены: заявлен отказ от иска в части признания недействительным распоряжения Главы администрации области от 11 мая 2001 г. №479-р и выселения УГПТИ из помещения по адресу: пер. Молочный, 4 (ходатайство судом было удовлетворено, производство по делу в этой части прекращено). Кроме того, из чужого незаконного владения УГПТИ истребовалось имущество на сумму около 3 млн. рублей, полученное ДФГУП по договору купли-продажи от 13 мая 2001 г. и государственный федеральный архив.

Ответчиком (УГПТИ) был заявлен встречный иск о признании недействительным указанного договора купли-продажи. 28 августа 2001 Арбитражный суд Ульяновской области вынес решение по данному делу: В удовлетворении исковых требований ДФГУП отказать. Встречные исковые требования УГПТИ - удовлетворить, сообщает пресс-центр губернатора Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail