В ближайшее время в Архангельской области АЭС строить не будут

Архангельск, 21 января 2008, 15:38 — REGNUM  "Никто в Архангельской области строить атомные станции не будет, так как ни у кого нет такого желания", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Евгений Ухин.

По его словам, на данный момент нет даже проекта строительства атомной станции в регионе. "Приезжали как-то двое ученых, которые интересовались этим вопросом, но это было давно. Лично я не буду против, если у нас здесь построят атомную станцию, так как это атомная энергия стоит дешевле, чем топливо. Но, поскольку эта идея очень дорогая, она в ближайшее время неосуществима", - считает он.

Так, он пояснил, что в Мурманске электроэнергия стоит в 4 раза меньше чем в Архангельской области, так как там есть Кольская АЭС. Поэтому для Архангельской области такой проект был бы тоже полезен, отметил Ухин. "Энергетических мощностей в области хватает, на данный момент ТЭЦ работают не в полную силу, не хватает инфраструктуры. Нет необходимости строить еще одну ТЭЦ, нам своих хватает. Недостаток инфраструктуры сложился из-за того, что ее многие годы не развивали", - пояснил он.

Напомним, в начале 2008 года энергетики заявили, что в Архангельске закрыты для выдачи мощности все центральные подстанции - их ресурс полностью исчерпан. В областном центре больше ни один крупный потребитель не сможет подключиться к электроэнергии. Та же перспектива в ближайшем будущем ожидает и другие крупные города области. Только в центральной части Архангельска в настоящее время заморожены 24 строительных проекта - "Архэнерго" на в состоянии обеспечить их электроэнергией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail