В Череповце растет ДТП с участием пассажирского транспорта (Вологодская область)

Вологда, 21 января 2008, 15:30 — REGNUM  Власти Череповца выясняют причины увеличение числа аварий с участием пассажирского транспорта.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Василий Семичев, с начала 2008 года уже зарегистрировано 11 аварий с участием автобусов. 1 человек был сбит маршрутным автобусом на пешеходном переходе и скончался от полученных травм на месте аварии. Как рассказал Василий Семичев, в ближайшее время к автоколоннам, допускающим большое количество аварий, будут предприниматься жесткие меры, вплоть до лишения лицензии на пассажирские перевозки. Кроме того, в 2008 году с городских маршрутов должны быть убраны все пассажирские автобусы марки "ПАЗ". В настоящее время рассматривается вариант замены "пазиков" на другие автобусы малой вместимости. В срок до 1 февраля все пассажирские автобусы должны быть оснащены системой автоматического контроля.

Всего в 2007 году с участием автобусов и трамваев в Череповце было зарегистрировано 55 ДТП, в которых 2 человека погибли, 87 получили травмы. В декабре прошлого года зарегистрировано столкновение двух пассажирских автобусов, принадлежащих частным автоколоннам, в аварии серьезные травмы получили 13 пассажиров двух автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.