В нижегородских аптеках можно купить запрещенные к свободной продаже лекарства

Нижний Новгород, 21 января 2008, 15:52 — REGNUM  В аптеках Нижнего Новгорода можно свободно купить лекарства, котoрые с 21 января должны продаваться исключительно по рецептам врача. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Постановление российского правительства от 29 декабря 2007 года №964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации" вступило в силу 21 января. Этим постановлением утверждены новые списки сильнодействующих веществ, препараты с содержанием которых будут отпускаться аптеками только по рецепту. Таким образом, ряд популярных препаратов - таких как пенталгин, корвалол, валокордин - ранее продававшихся свободно, можно будет приобрести только по рецепту.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в одной из аптек сети "36,6", принадлежащей ООО "Нижегородский Аптечный Дом", сотрудники сети аптек не оповещены о новом постановлении правительства РФ: "Мы будем связываться с центральным офисом в Москве, и после официального оповещения аптек нашей сети об изъятии корвалола, валокордина и пенталгина, мы перестанем их продавать без рецепта врача".

Кроме того, в аптеке отметили, что в настоящее время на препаратах корвалол, валокордин и пенталгин отсутствует маркировка "отпускается по рецепту врача", что также является причиной свободного отпуска этих лекарств.

В городских аптеках ООО "ПКФ "Эсско", ЗАО "Ремедиум ННА" корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что пока никаких распоряжений от руководства о продаже корвалола, валокордина, пенталгина и других препаратов по рецепту не было. В связи с этим данные препараты пока отпускаются свободно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.