В аптеках Новосибирска пока можно купить корвалол, валокордин и пенталгин без рецепта

Новосибирск, 21 января 2008, 15:07 — REGNUM  В большинстве аптек Новосибирска до сих пор ничего не знают об утвержденных правительством РФ новых списках сильнодействующих веществ, препараты с содержанием которых, должны отпускаться только по рецепту. В число этих препаратов попали, например, такие популярные среди населения лекарства, как корвалол, валокордин, пенталгин, бронхолитин, валосердин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 января в аптеках города они отпускались без рецепта. Информацию об этом подтвердили, в частности, в ряде сетевых аптек, таких как "Аптека 36,6", "Ноль Боль", "Столичный доктор", "Ромашка" и других аптеках.

"Мы слышали об этом постановлении, - сказали корреспонденту ИА REGNUM в одной из аптек сети "Префарм", - однако пока не видели никакого приказа о переводе таких препаратов, как корвалол, валокордин и пенталгин в разряд отпускающихся только по рецепту".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вступило в силу постановление российского правительства от 29 декабря 2007 года № 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.