За два года расходы на развитие малого предпринимательства на Вологодчине выросли в 10 раз

Вологда, 21 января 2008, 15:05 — REGNUM  В 2007 году из бюджета Вологодской области на оказание государственной поддержки предприятий малого бизнеса выделили 24,7 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, за последние два года расходы бюджета на развитие малого предпринимательства увеличились в 10 раз. На сегодняшний день в области работает 2 бизнес-инкубатора в Вологде и Череповце. Помещения в бизнес-инкубаторах предоставляются в аренду субъектам малого предпринимательства на льготных условиях. Здесь же предоставляются комплекс централизованных услуг - бухгалтерских, юридических, аудиторских.

Ведется работа по открытию офисов бизнес-инкубаторов в районах Вологодчины. Сейчас такие филиалы открыты в Белозерске, Грязовце и Соколе. В перспективе создание еще 8, в частности, в 2008 году офисы бизнес-инкубаторов планируется открыть в Великоустюгском и Шекснинском районах. Как отмечают специалисты, в каждом третьем муниципальном районе Вологодской области доля налогов, уплаченных субъектами малого бизнеса, составляет от 20 до 50% в общей сумме налоговых поступлений. Добавим, что общее число занятых в сфере малого бизнеса, включая работников малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, составило более 156 тыс. человек, или почти 26% в общей численности занятых в экономике Вологодской области. На субъекты малого бизнеса приходится 50% общеобластного оборота розничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.