Из-за изъятых игровых автоматов между арбитражным судьей и губернатором возник конфликт (Кузбасс)

Кемерово, 21 января 2008, 15:00 — REGNUM  В Кузбассе правоохранительными органами в рамках кампании, организованной по поручению губернатора Амана Тулеева, были изъяты у владельцев и переданы на специальное хранение 3 600 игровых автоматов. Однако, как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, судья областного арбитражного суда Татьяна Гуль, рассматривая иск владельца игровых автоматов фирмы "НЭМО" из Новокузнецка, приняла решение вернуть ему изъятые игровые автоматы.

Алогичные решения приняты и по другим фирмам. На руководителей Кузнецкого и Центрального районов Новокузнецка Владимира Пискаленко и Сергея Климашина судья наложила административное взыскание и штраф.

Пресс-служба Кемеровской областной администрации заявляет, что за интересы жителей Новокузнецка "почему-то не бьются ни УВД города, которое возглавляет Сергей Сальников, ни налоговые инспекции Центрального и Кузнецкого районов города".

Как считает замначальника ГУВД области Алексей Иванов, оснований для защиты интересов населения у этих органов предостаточно. Зачастую "игровые" фирмы скрывают свои доходы и недоплачивают налоги в бюджет. Сумма выявленного ущерба составляет, по мнению замначальника ГУВД, свыше 740 млн рублей. Из-за этого возбуждено три уголовных дела по ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство в особо крупном размере).

В связи с предвзятым, по мнению губернатора, решением арбитражного суда, Аман Тулеев обратился с апелляцией в Квалификационную коллегию судей. Он считает, что если и в этой инстанции не удастся отстоять свою позицию, ему придется выйти с письмом на президента России по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.