Коммунальное предприятие наказано за незаконное отключение света (Ямал)

Салехард, 21 января 2008, 14:54 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Губкинский, вскрыт факт "коммунального произвола", допущенного руководством муниципального предприятия "Городская электростанция". Установлено, что указанным предприятием произведено незаконное отключение от электропитания жилого помещения в общежитии №58, основанием для чего послужила задолженность по оплате услуг у одного из его жильцов, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Между тем, статья 3 Жилищного Кодекса РФ не допускает необоснованного ограничения получения гражданами коммунальных услуг, а прекращение подачи электроэнергии допускается строго на основаниях и в порядке, предусмотренном статьями 539, 541, 546 Гражданского кодекса РФ.

Принимая во внимание, что отключение общежития от электроэнергии произведено с нарушением установленного порядка, прокурором г. Губкинский в адрес руководства МУП "ГЭС" внесено представление с требованием о пресечении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В результате принятых прокуратурой мер подача электроэнергии в общежитие возобновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.