Чебоксарки заявляют о поддержке Медведева, коммунисты митингуют

Москва, 21 января 2008, 14:47 — REGNUM  В Чувашии обозначилось некоторое предвыборное оживление президентской кампании. 18 января чебоксарское отделение Республиканского совета женщин объявило о поддержке кандидата от "Единой России" Дмитрия Медведева, отразив в протоколе заседания правления, что все мероприятия в феврале пройдут в его поддержку. Между тем республиканский предвыборный штаб еще не создан, и о мероприятиях будет известно после совещания региональных лидеров "Единой России" в Москве, сообщили ИА REGNUM в исполкоме реготделения.

Между тем, 19 января создан штаб регионального отделения "Справедливой России" по поддержке Дмитрия Медведева, сообщил ИА REGNUM вновь назначенный руководитель штаба Олег Дельман. Напомним, кандидатуру Медведева поддержали партии "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Гражданская сила". По словам Дельмана, партийцы будут работать не менее активно, чем на выборах в Госдуму 2 декабря.

Секретарь рескома КПРФ ИА REGNUM заявил ИА REGNUM, что предвыборный штаб чувашских коммунистов под руководством Валентина Шурчанова (ныне депутата Госдумы) работает с начала 2007 года. Любая уважающая себя партия должна иметь своей штаб задолго, а не за месяц до выборов, заметил он. Что касается мероприятий, то сегодня, 21 января, коммунисты почтили память своего вождя Ленина возложением цветов к памятнику. На 26 января в рамках всероссийской акции протеста митинги пройдут в Новочебоксарске и других городских и райцентрах. 27 января состоится итоговый митинг в Чебоксарах у памятника Ленину.

Сформирован штаб у ЛДПР - его возглавляет Андрей Броницын.

Напомним, 21 января ЦИК РФ зарегистрировал третьего кандидата в президенты России - первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Ранее процедуру регистрации прошли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, выдвинутые съездами своих партий. Все трое, как представители парламентских партий, по закону освобождены от сбора подписей. До конца недели Центризбирком должен решить вопрос о регистрации еще двух претендентов на пост президента страны. Это самовыдвиженцы экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демпартии Андрей Богданов. 16 января они сдали в ЦИК подписные листы с необходимым количество подписей граждан в свою поддержку - не менее 2 млн. Наличие в них более 5% недостоверных подписей может стать основанием для отказа в регистрации. На проверку подлинности подписей закон отводит 10 дней, поэтому окончательное число участников президентской гонки ЦИК назовет не позднее 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.