В аптеках Барнаула корвалол, валокордин и пенталгин продаются без рецепта (Алтайский край)

Барнаул, 21 января 2008, 14:44 — REGNUM  В аптеках столицы Алтайского края - Барнаул - продажа таких препаратов как корвалол, валокордин и пенталгин, которые вошли в список сильнодействующих веществ, пока ведется без ограничений. О том, что для их покупки вовсе не требуется предъявлять рецепт врача, корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 января, в ряде аптечных сетей города.

Заместитель начальника Управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев отметил, что пока еще не успел ознакомиться с соответствующим поставлением правительства РФ. В регионе работа по реализации мер, указанных в поставлении, еще не ведется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 декабря 2007 года правительство РФ издало поставление №964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации". Постановлением правительство утвердило новые списки сильнодействующих веществ, препараты с содержанием которых будут отпускаться аптеками только по рецепту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail