Почему в 2007 году о свердловском губернаторе часто писали СМИ: мнение экспертов

Екатеринбург, 21 января 2008, 14:36 — REGNUM  В совместном проекте ИА REGNUM и компании "Медиалогия": главы республик, краев и областей в зеркале СМИ в 2007 году позиции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя оказались весьма высокими. В Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ он оказался на 11 месте. В 2007 году в центральных СМИ он упоминался 2474 раза. В Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, он занимает 16 место, а его индекс вырос до 1329,24. В Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Россель переместился на 4 место, пропустив мэра Москвы Юрия Лужкова, губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

В Топ глав регионов УрФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ и по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ Россель уверенно вышел на первое мест, обогнав челябинского губернатора Петра Сумина и тюменского губернатора Владимира Якушева.

Директор Департамента информационной политики губернатора Свердловской области Вадим Дубичев среди причин роста упоминаемости Росселя в СМИ выделяет пять. Как он пояснил корреспонденту ИА REGNUM, во-первых, Россель возглавил список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Свердловской парторганизации "Единая Россия", кроме того, в декабре 2006 года в Екатеринбурге прошел съезд партии "Единая Россия", итоги которого обсуждались в 2007 году. Также росту интереса СМИ к губернатору способствовало то, что он на протяжении всего года включался Владимиром Путиным в состав официальных делегаций, принятие решения о проведении в Екатеринбурге в 2009 году Саммита ШОС и позитивные итоги социально-экономического развития региона.

Председатель Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрий Полянин одной из причин роста интереса к свердловскому губернатору называет примирение между ним и главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Следствием этого, отметил Полянин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, стал рост числа упоминаний о губернаторе в СМИ, подконтрольных администрации Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.