110 млн. рублей направлено на выплаты классным руководителям Вологодчины за год

Вологда, 21 января 2008, 14:17 — REGNUM  В Вологодской области более 7,6 тысячи классных руководителей получают установленное вознаграждение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте образования, ежемесячные доплаты за выполнение учителями функций руководства организованы с января 2006 года.

Вознаграждения введены в рамках реализации направления нацпроекта "Образование" по повышению уровня воспитательной работы в школах. Из федерального бюджета в казну области на осуществление данных выплат работникам государственных и муниципальных общеобразовательных школ в 2007 году поступило 109,9 млн. рублей. Средний размер вознаграждения составляет порядка 760 рублей. Также на Вологодчине сохранены и все имевшиеся ранее доплаты учителям - классным руководителям.

Несмотря на небольшой размер вознаграждения, отмечают специалисты, это направление проекта получило максимальное одобрение педагогической общественности, поскольку является "свидетельством нелёгкой работы классного руководителя и охватывает значительное число учителей". Результаты мониторинга, проведенного в области, показали, что педагоги, выполняющие функции классного руководителя, стали более широко использовать в своей работе современные образовательные технологии, участвовать в муниципальных, региональных и федеральных конкурсах. Кроме того, учителя на Вологодчине осваивают новые формы внеклассной работы с детьми и делятся собственным педагогическим опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail