Половина погибших в реках Горного Алтая в 2007 году - туристы: МЧС России

Горно-Алтайск, 21 января 2008, 13:57 — REGNUM  В 2007 году на водоемах Республик Алтай погибло 15 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 января, в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, снижение показателей гибели людей на водных объектах с по сравнению с предыдущим периодом составляет 20%.

Наибольшее количество погибших зарегистрировано в Усть-Коксинском районе - семь человек, или 50% от общего числа погибших, Турочакском - четыре человека (25%), Кош Агачском - три человека (19%) и Майминском - один человек (6%).

В МЧС заострили внимание на том, что основной причиной гибели людей является не соблюдение правил безопасности на воде при нахождении на туристических маршрутах. За минувший год на туристических маршрутах погибло восемь человек, что составляет 50% от общего числа погибших.

"Высокий уровень гибели людей на туристических маршрутах указывает на недостатки в работе структурных подразделений ГИМС с органами местного самоуправления, владельцами баз отдыха по обеспечению безопасных условий при нахождении граждан на туристических маршрутах. Значительная часть погибших туристов входила в состав групп, не зарегистрированных в спасательных подразделениях и не застрахованных от несчастного случая. Количество спасенных людей работниками Государственной инспекции маломерных судов по Республике Алтай составляет 24 человека", - констатируют в ведомстве.

В 2008 году ГИМС МЧС России по Республике Алтай планирует уделить особое внимание полноценному учету мест массового отдыха населения, пляжей, мест купания, включая стихийные и неорганизованные. Будут ужесточены требования, предъявляемые к владельцам баз-стоянок для маломерных судов по недопущению выхода неисправных маломерных судов в плавание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.