Суд отказал в жалобе главного редактора "Новой газеты в Самаре"

Самара, 21 января 2008, 13:56 — REGNUM  В суде Советского района города Самары 18 января состоялось очередное заседание по рассмотрению жалобы главного редактора "Новой газеты в Самаре" Сергея Курт-Аджиева о незаконном назначении экспертизы следователем Павлом Хомутовским и бездействии следователей Вадима Маслова и Филипа Одегова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По мнению Курт-Аджиева, сотрудники правоохранительных органов своевременно не уведомили его о возбуждении в отношении него уголовного дела 14 мая 2007 года, а следователь Хомутовский назначил проведение компьютерно-технической экспертизы, не поставив подозреваемого в известность. Главный редактор "Новой газеты в Самаре" считает, что эти действия следователей нарушили его конституционное право на защиту, а уголовное преследование называет политическим заказом и связывает его со своей профессиональной деятельностью.

Во время судебного заседания следователь Филип Одегов заявил, что он ставил в известность Курт-Аджиева о возбуждении в отношении него уголовного дела, отправив ему письмо на рабочий и домашний адреса. Как пояснил господин Одегов письма он лично "бросил в почтовый ящик", не регистрируя в канцелярии прокуратуры. Никаких доказательств своих слов господин Одегов привести не смог, отмечает Курт-Аджиев. Несмотря на это судья Наталья Репина посчитала заявления Одегова достаточным основанием для вынесения решения и жалобу главного редактора "Новой газеты" в Самаре оставила без удовлетворения.

"Я, конечно, же буду обжаловать такое решение суда, ибо никаких предусмотренных законом документальных подтверждений своим словам ни Одегов, ни Маслов, ни Хомутовский в суде не предоставили. Причина проста, этих доказательств просто нет. Следователи желают избежать ответственности, а судья не считает нужным проверить правдивость их показаний, - заявил после оглашения решения суда Сергей Курт-Аджиев. - В ближайшее время я подам заявление на имя прокурора Самарской области Юрия Денисова о возбуждении уголовного дела по факту лжесвидетельства в суде в отношении господина Одегова".

Напомним, что прокуратурой уже рассматривается заявление Курт-Аджиева о возбуждении уголовного дела в отношении следователя Павла Хомутовского по факту лжесвидетельствования на заседании суда 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail