В Азовском море потерпело бедствие украинское судно

Киев, 21 января 2008, 13:28 — REGNUM  Теплоход "Сергей Скадовский" под флагом Украины в результате удара о лед в Азовском море в 35 милях от входа в Керченский пролив получил пробоину с правого борта, вследствие чего получил крен. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в главном управлении МЧС Украины в Крыму.

Судно шло из Мариуполя в караване с 10-ю судами во главе с ледоколом "Капитан Белоусов" в порт Бейрут (Ливан). Экипаж - 13 человек, груз - 3 тысячи тонн зерна. Рядом с теплоходом находился украинский буксир "Портовик" и ледокол "Капитан Белоусов" под флагом Украины. 6 членов экипажа были пересажены на борт буксира "Портовик", 7 членов экипажа проводили работы по откачке воды из балластных танков. С целью спасения аварийного судна и его груза были начаты работы по транспортировке теплохода "Сергей Скадовский" к мели. Транспортировку проводили с помощью ледокола "Капитан Белоусов" и буксиров "Портовик", "Бора", и "Красносельский".

20 января аварийный теплоход "Сергей Скадовский" был посажен на мель в 700 метрах от береговой полосы. Для обеспечения охраны судна на нем оставлены 4 человека. Остальные 9 членов экипажа находятся в гостинице. Угрозы экологии, жизни экипажу, а также судоходству нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.