Глава МИД Армении встретился с Генсеком ОБСЕ и спредпредставителем НАТО

Ереван, 21 января 2008, 13:26 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, возглавивший армянскую правительственную делегацию, принял участие в церемонии инаугурации президента Грузии Михаила Сакашвили.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Осканян поздравил президента Грузии в связи с переизбранием и передал словам приветствия президента Армении. В Тбилиси министр встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Марком Бришамбо и специальным представителем НАТО на Южном Кавказе Робертом Симмонсом.

В ходе встречи с Генсеком ОБСЕ была затронута тема президентских выборов в Армении, в частности, вопросы, касающиеся мониторинговой миссии ОБСЕ. Собеседники обсудили также итоги последнего визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Со спецпредставителем НАТО на Южном Кавказе Осканян обсудил ход реализации Программы индивидуального сотрудничества (IPAP) Армения-НАТО и перспективы разработки во втором полугодии обновленного IPAP. Симмонс представил также повестку предстоящего в апреле в Бухаресте саммита НАТО и вопросы сотрудничества НАТО с партнерами региона СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.