В бюджете Ярославской области может не хватить денег на субсидии по газификации

Ярославль, 21 января 2008, 13:12 — REGNUM  Администрация Ярославской области выступила против принятия законопроекта о предоставлении субсидий на газификацию всем пенсионерам и малообеспеченным, так как в бюджете региона может не хватить на это средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 21 января заместитель губернатора Ярославской области Олег Виноградов.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января депутаты Ярославской облдумы, члены аграрной фракции Валерий Шамин, Галина Коняхина, Александр Чекин внесли законопроект о введение господдержки социально незащищенных категорий граждан, газифицирующих свое жилье. Законопроектом предлагается осуществить социальную поддержку отдельных категорий граждан при строительстве внутридомовых газовых сетей, при условии владения ими жилыми помещениями на праве собственности.

"Компенсация устанавливается в размере 50% фактических затрат, произведенных заявителем при строительстве внутридомовых газовых сетей, но не более 20 тысяч рублей. Размер денежной компенсации при строительстве внутридомовых газовых сетей определяется на основании подтверждающих затраты документов", - пояснил Шамин.

Депутаты предлагают распространить право на предоставление мер социальной поддержки на семьи из пожилых пенсионеров и инвалидов и одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида, семьи, состоящие из пожилых пенсионеров и детей до 18 лет (студентов до 23 лет), малоимущие семьи (одиноко проживающие граждане) по представлению (ходатайству) органов местного самоуправления.

"Я разделяю вашу озабоченность относительно газификации области и доложу об этой ситуации губернатору, чтобы найти вариант решения этой проблемы. Самая основная проблема представленного законопроекта в том, что мы не можем посчитать, сколько средств мы должны потратить из бюджета области на его реализацию. Мы должны эффективно тратить бюджетные средства - адресно и в соответствии с программно-целевым методом, когда мы можем оценить объем и эффективность затрат. Не зная цену вопроса, бюджет области может просто не справиться с финансированием. Наше предложение увязать вопрос по субсидиям с программой модернизации ЖКХ области, заложив неоходимые средства в бюджет области по годам. А обещать всем и не выполнить - это неправильно", - заявил Олег Виноградов.

"В Бурмакино я проводил прием избирателей. Было 17 человек. И все, кроме одного обратились по вопросу оказания им финансовой помощи, так расходы частных домовладельцев на подключение к газовым сетям исключительно высокие, достигают 100 тысяч рублей. Предполагаемое нами решение уже реализовано в ряде других областей. Средний размер пенсии в Ярославской области 2 тысячи 85 рублей, а бабушке дают смету на 60 тысяч рублей, она живет одна и дрова возить не могут", - заметил Шамин. Он напомнил, что в 2007 году Пенсионный фонд РФ выделил 1,7 млн рублей субсидирование пенсионеров Ярославской области при газификации. Пенсионный фонд оказывает помощь пенсионерам при наличии документов, компенсируя часть затрат пенсионеров на газификацию. Более 90 человек эту помощь получили.

По мнению Шамина, депутаты облдумы все-таки поддержат законопроект о выделении субсидий при газификации. Комиссия по аграрной политике уже рекомендовала облдуме принять этот законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail